学习强国
 党风廉政建设
通信工程学院(微电子学院)党委召开换届选举党员大会
2024-06-21 21:53 曹怡    (阅读:)

2024年6月21日,通信工程学院(微电子学院)党委换届选举党员大会在国际会议厅隆重举行,学院领导班子、全体师生党员参加会议。学校党委常委、副校长罗小蓉同志出席大会并指导换届选举工作。大会由学院党委副书记、纪委书记刘畅同志主持。

会议现场

学院党委书记马文英同志代表上届党委向大会作了题为《党建引领聚合力 求真务实促发展 奋力谱写通信工程学院(微电子学院)高质量发展新篇章》的工作报告。报告从以党建为本,强化党员的战斗堡垒作用;以发展为先,教学科研成绩显著提升;以师生为重,做好各项服务工作;以稳定为基,继续抓好党风廉政和意识形态工作;以统筹为要,统战群团组织协调发展等五个方面全面回顾了学院党委过去五年的重点工作和取得的成绩,客观分析了学院在发展过程中存在的问题和不足,并提出了未来五年的工作规划,明确了工作思路和发展目标,制定了党建、教学、科研、师资、宣传、服务等六大重点工作,鼓励全院师生凝心聚力、攻坚克难、勇毅前行,为学院高质量发展而不懈奋斗。

马文英作报告

大会审议并表决通过了党委《工作报告》。

在选举阶段,全体党员表决通过了《通信工程学院(微电子学院)党员大会选举办法》和《通信工程学院(微电子学院)党员大会监票人建议名单》。刘畅宣读了学校党委《关于同意通信工程学院党委召开党员大会进行换届选举的批复》和《关于通信工程学院新一届党委委员候选人预备人选的批复》,并对9名候选人的基本情况进行了介绍。

与会党员认真履行党员职责,严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定和程序,大会采用无记名投票、差额选举的方式,马文英、刘畅、邵璐、唐玮玮、黄铫、曹怡、薛雅娟(按姓氏笔画为序)7名同志当选为新一届中共成都信息工程大学通信工程学院(微电子学院)委员会委员。

罗小蓉对大会的胜利召开、对新当选的通信工程学院(微电子学院)党委委员表示热烈的祝贺。同时,对学院党委下一步工作,提出四点希望:一是要深化党建引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化党建工作,引领学院迈向高质量发展之路;二是要强化业务实力,积极推动有组织的教研和科研活动,致力于产出更多高水平的教学科研成果;三是要优化服务体验,全力做好学院教学科研等工作的保障,为师生提供有温度的服务,增强师生的获得感和幸福感;四是要提升学院影响力,积极参与和承办各类学术会议、学术活动,展示学院的学术成果和实力,提升学院知名度和影响力。

罗小蓉讲话