学习强国
 党风廉政建设
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
【主题教育】通信工程学院(微电子学院)召开全体教职工政治理论学习会
2023-07-06 11:12 曹怡    (阅读:)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月5日,通信工程学院(微电子学院)在信达楼A603召开教职工政治理论学习会,学院全体教职工参加。会议由学院党委书记马文英主持。

马文英带领大家集中学习了《习近平总书记在听取内蒙古工作汇报时的讲话精神和党的自我革命重要论述》和《习近平法治思想》两个方面的专题内容。马文英强调,全院教职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学思用贯通,知信行统一,在奋进新时代的实践当中全面提升政治素养和业务工作水平,推动学院各项事业高质量发展。

会议现场

会后,全体党员教师集中观看电影《一山之隔》,引导党员教师学习先进模范、汲取榜样力量,激发党员教师干事创业的责任感和使命感,以更饱满的热情、更昂扬的斗志和无私奉献的精神投入到工作当中,为推动学院发展贡献力量。

影片《一山之隔》以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“当代女愚公”——贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,讲述女主人公在历经生活重创后依旧心怀大爱,带领村民向阻挡家乡脱贫致富的大山宣战,经历十三载跌宕起伏,终于凿通了一条出山之路、幸福之路的感人故事。影片具有较强的思想性、艺术性、感染力,是宣传展示民族团结工作成效、加强中华民族共同体建设的鲜活教材。

观影现场