当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
通信工程学院(微电子学院)举办第一届大学生职业规划大赛
2024-05-31 15:17 彭靖涵    (阅读:)

为切实增强大学生职业规划意识、创业意识和竞争意识,引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生的实践能力、创业能力、就业能力,2024年5月22日下午,通信工程学院(微电子学院)在国际会议厅举办了第一届大学生职业规划大赛。参加本次大赛的评委嘉宾有成都有舟教育科技有限公司创始人汪祖国、学院党委书记马文英、学院党委副书记刘畅、学校团委副书记尹欣、学校招生就业处就业指导中心副主任周田甜。

参赛选手们结合个人的专业背景、兴趣爱好以及市场需求,提出了各具特色的职业规划方案。经过激烈的角逐,最终陈涛荣获大赛一等奖,黎新颖、彭俊铭荣获二等奖,刘翰林、廖子贤、侯玮荣获三等奖,姚思羽、朱梓煜、李沛钰、陈鑫洋获优胜奖。

赛后评委们依次对参赛选手进行了点评,学院党委书记马文英对选手们的表现进行了赞赏,同时也指出了一些问题如每位选手的表述针对性不强,最后用了几个“最”对所有参赛选手进行了总结。学院党委副书记刘畅做总结发言,他首先感谢了为此大赛付出辛苦的老师和同学,其次希望同学们从不同渠道提升就业竞争力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

本次职业规划大赛的成功举办,不仅促进我院学生对未来的生活和学习有清晰的计划,也激发了他们对自我职业生涯的无限憧憬和热情。相信我院青年学子将带着自己的梦想和热情,在各自的职业成长道路中创造出更多辉煌与成绩。