当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
厉害了,我的国!通信师生为伟大祖国打call
2018-03-07 12:02 王燕  通信工程学院   (阅读:)

为深入学习贯彻党的十九大精神,响应校党委关于抓好基层党支部建设工作,加强学院文化建设,创新学习载体灵活教育形式,3月6日,通信工程学院组织学生党员代表与教师党员集体观影《厉害了,我的国》。

据悉,《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。作为通信学子,作为学生党员,我们应该秉承“业精于勤,事成于信”的理念,撸起袖子加油干,以更优的姿态投入到学习工作中,时刻发挥先锋模范带头作用,让我们一起奋进接力,自信前行!

教师党员观影合影

林细俤老师说:“《厉害了,我的国》中体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。通过观影,我亲身感受到国家之强盛,为“我的国”点赞! 作为高校教师,我接下来必将在工作中“撸起袖子加油干,为祖国的发展添砖加瓦。

学生党员代表观影合影

学生党员赵子谦观影后说到:“最让我深有感触的是逆天的中国科技实力,从移动支付到共享单车,从“中国制造2025”到物联网、大数据等新技术,从空天、海工领域到芯片等尖端领域,再到参与大科学计划,这五年,中国的创新动力源源不竭,创新人才不断涌现。此刻我只想说‘厉害了,我的国!’”