当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
通信工程学院学生党支部支部活动月系列报道(三)两会春风四月里,贯彻落实十九大精神
2018-04-21 22:32 王燕    (阅读:)

为深入学习两会精神,贯彻落实十九大精神,培养学生党员参政议政的意识,4月21日下午1点,通信工程学院学生党支部于学术报告厅开展两会及十九大精神等学习心得交流会。第一学生党支部书记王燕老师、第二学生党支部书记张毅老师、全体学生党员及积极分子参与此次交流会。

首先,王燕老师主持开展“学习党的十九大及两会精神学习宣讲会”。介绍了十九大精神及两会精神、习近平来川视察及省委十一届二次全会精神。她说,“不忘初心,方得始终,学生党员应该肩负起实现中华民族伟大复兴的使命。现在正是学校重要发展期及学院专业认证的关键时刻,作为受益者,学生党员应该牢固树立‘四个意识’,带头做合格党员,当干事先锋,发挥学生党员的积极主动性,将学院和学校的发展与自身紧密结合。在日常生活中更要珍惜党员的身份,敢于亮出党员的身份,以榜样的形象去影响身边人,用自己的方式为学院的发展贡献自己的一份力量。”她还提到,习近平总书记强调,推进全面从严治党,必须做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。坚持“围绕工作抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,着力加强学生党支部思想、组织、作风、纪律、制度建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,推动学院的各项工作的顺利开展。

王老师主持宣讲会

接着,在第一学生党支部涂维娟的主持下,学生党员分组开展了“我为先锋讲党课”学习活动。各组分别就“决胜全面建成小康社会”、“机构改革和职能转变”、“习近平总书记来川讲话”、“改革开放40年”、“生态两会向前看”、“从两会看中国的伟大成就”等六个方面为主题,通过PPT讲解、视频播放等方式向其他党员展示自己的见解。学生党员代表郑静指出——在实际学习和科研任务中应认真贯彻落实两会及十九大精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的科研学习中要立足自身,努力做出成绩,在科研学习的道路上贡献自己全部的气力

学生党员开展“我为先锋讲党课”

使命呼唤担当,使命引领未来。学生党员应当志存高远、脚踏实地,不负国家和人民的期望,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。同时作为通信学子,每位学生党员都应该秉承“业精于勤,事成于信”的理念,精心钻研的工匠精神,心无旁骛地学习专业知识,以学院的进步发展为己任,为创建特色鲜明的成都信息工程大学而不懈奋斗。

交流会上认真学习的同学们