当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
通信工程学院学生党支部活动月总结暨表彰大会
2018-05-01 19:50 王燕    (阅读:)

在五一节劳动节之际,为进一步鼓励广大学生党员模范先锋带头作用。5月1日晚,通信工程学院学生党支部在学术报告厅举行了活动月总结表彰大会,会议旨在总结支部活动月开展学习活动情况,表彰先进。第一学生党支部书记王燕老师、全体学生党员及积极分子参与此次总结会。

表彰大会在雄壮的国歌声中开始。第一学生党支部书记王燕老师宣读了学院党总支的表彰决定并为受到表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员和先进示范寝室颁发奖牌和荣誉证书。并要求广大学生党员要立足自身岗位想事谋事、扎实干事,在完成重点任务、破解工作学习难题上下功夫、出成绩,为身边的群众们立标杆、作示范,切实成为学院党建工作的主力军。

王老师为优秀党务工作者颁发奖状

会议中通过一段视频,全体成员共同回顾了本次支部活动月的活动片段和精彩瞬间——“正面战场遗址”、“文革管的红色文物”等等既是历史的重现也是记忆的回溯;“两倍相靠共接力”、“一字长龙传友谊”、“你比我猜论古今”等是素质拓展的又一次重现;“少年强,则国强……”党员讲党课的声音再一次回荡在耳边。视频结束便为在素质拓展活动和我为先锋讲党课环节中表现优异的6支队伍颁发奖状,以示鼓励。

接着,分别由学生党员和积极分子代表上台针对活动月向与会人员做了思想汇报。17级积极分子卜佳雨在思想汇报中提到从普通群众到积极分子是一个从0到1的过程,自己会珍惜这个过程,勇于担当,并以党员的标准来严格要求自己;16级积极分子王雨楠表示在此次活动月的“我为先锋讲党课”的过程中理解到了什么叫‘艰苦卓绝’;理解到了个人在整个国家中的位置,明白了如何做才能更好的建设我们的国家。15级党员赵宇晨说到”作为党员是一份担当,我们对国家有一份不可推卸的责任,总有一天我们要接过国家的担子抗在自己肩上,我们这一代终究是属于国家的,少年应当自强不息“。

党员代表做思想汇报

第一学生党支部书记王燕老师作总结发言,她代表党支部对获奖人员表示祝贺,并对在支部辛勤工作的各位同志们表示以节日的问候和衷心的感谢。王燕指出,在学院党总支的正确领导下,学生党支部工作围绕中心抓党建,服务大局,积极创新,尤其在学习十九大精神和两会精神中,全体党员积极践行社会主义核心价值观,丰富学院“业精于勤,事成于信”特色文化以及课外科技活动中做了大量工作,效果突出,充分发挥基层党支部的堡垒作用和党员先锋模范带头作用。作为学生党员应该牢记”责任、团结、力争“的通信学生党支部精神,努力打造一支作风优良的党员队伍;并希望学生党支部上下进一步弘扬改革创新的精神,不断总结经验,开拓出学生党建工作的新局面。

王老师总结发言

王老师总结发言在座的同志们纷纷表示,大家都将在学校党委和学院党总支的正确领导,支部的大力支持和密切配合下,不忘初心、砥砺前进,为学校和学院的改革发展之际贡献自己的力量!