当前位置: 首页>>公共栏目>>学院新闻>>正文
通信工程学院(微电子学院)疫情防控事迹
2022-12-09 14:41 刘畅    (阅读:)

疫情防控阻击战是一场急战,也是一场硬仗,面对11月30日学校突如其来的疫情,通信工程学院(微电子学院)在学校党委的坚强领导下,全体师生勠力同心,众志成城,勇于担当,迎难而上,用自己的实际行动筑起一道坚强防线。具体事迹如下:

一、11月30日晚,航空港校区第一田径场学生全员核酸,马文英书记带领学院学工队伍第一时间赶到现场,积极配合学校防疫工作。刘畅副书记和辅导员翟静波作为扫码志愿者参与核酸检测,与医务人员紧密配合,保证了当天核酸检测的顺利进行。

二、学院强化责任意识,严格落实24小时值班和领导带班制度,为确保信息联络畅通,学院学工队伍24小时保持通讯畅通。马文英书记带头连续多日在校值守,辅导员也克服各种困难坚守岗位,以校为家。

三、做好疫情防控物资的储备。马文英书记为师生准备了水果、方便面、零食、酒精等物资,并和辅导员一起送到学生宿舍。刘畅副书记为生病学生准备各类常备药品,辅导员及时给有需要的同学运送药品。辅导员老师们每天都奔走在办公室和隔离宿舍以及各个学生宿舍之间,及时回应学生的需求。

四、对被隔离的学生和宿舍封控的学生,马文英书记和刘畅副书记带领辅导员组织学生志愿者每天按时送餐送生活物资,在生活上对他们进行无微不至的照顾。

五、根据学校安排,学院及时开展了线上教学,实现了线下线上无缝切换教学方式,各门课程平稳运行,有序推进。各门课程严格按照原定教学计划和进程,通过直播授课等形式开展在线教学;运用雨课堂、班级QQ群等多种途径进行在线答疑与小组讨论等,辅助在线教学高质量高效率运行。教务科认真落实本科在线课程组织和提醒工作,协调教学资源共享共建事宜,强化教学管理工作,及时做好线上考试调整,目前部分结课课程的期末考试有序开展。

六、陆续开展全院师生,尤其是确诊病例学生及其家长、隔离观察学生的心理疏导工作,宣传新形势下的疫情防控政策,及时消除其恐慌心理。

七、发放《关于新冠疫情防控致在校学生的一封信》、《关于新冠疫情防控致家长的一封信》,指导在校学生和返乡学生及家长在校在家做好疫情防控,切实落实新形势下疫情防控各项要求,做到早发现、早报告、早治疗。在防疫的同时也保证学生学习质量不降低。