当前位置: 首页>>公共栏目>>学院新闻>>正文
2013高校云计算与大数据课程研讨会在我校举行
2014-02-24 17:24     (阅读:)
11月4日—6日,由中国电子学会支持,工信部全国移动互联网创新教育基地管理办公室和EMC学院联盟主办、我校承办的2013高校云计算与大数据课程研讨会在国际会议厅召开。中国电子学会教育工作委员会副秘书长王新霞,全国移动互联网创新教育基地管理办公室主任艾鹏,EMC中国有限公司中国区副总裁华西区总经理李强,前IBM中国研究院副院长、金智教育首席技术官陈滢,四川大学计算机学院副院长彭舰,西南交通大学信息学院软件系主任李天瑞,四川托普软件学院助理院长严月浩等来自全国各地的专家、学者、企业代表共60余人参加会议。研讨会由通信工程学院副院长李英祥主持。

副校长何建新希望通过本次研讨会的举办进一步加强交流与合作,在云计算与大数据技术领域挖掘出新的知识和价值,促进云计算与大数据方面人才的培养,共同为推进国家信息化建设做出更大的贡献。

中国电子学会教育工作委员会副秘书长王新霞、全国移动互联网创新教育基地管理办公室主任艾鹏、EMC中国有限公司中国区副总裁李强先后致辞,对中国电子学会精准把握新一代信息技术发展特征表示肯定,对召开云计算与大数据方向具有前瞻性、基础性的研讨会表示祝贺,并希望全国各高校能够在信息化建设方面团结起来,共谋发展,为人才培养和教学科研提供更好的支撑。

EMC中国研究院首席技术官办公室技术总监孙宇熙,前IBM中国研究院副院长金智教育首席技术官陈滢,EMC中国研究院数据科学实验室主任周宝曜,西南交通大学信息学院软件系主任李天瑞分别作了技术报告。我校通信工程学院教师、移动应用与服务实验室主任陈超做了《高校人才与社会接轨的探索》的报告,介绍了我校在课程改革和人才培训方面所做的探索。

与会代表参观了我校计算机学院和通信工程学院实验室,初步确定了云计算与大数据人才培养体系和主要课程内容。此次研讨会促进了高校之间在云计算与大数据方面的专业建设和人才培养模式探索方面的交流与合作,促进了与相关的企业交流。