当前位置: 首页>>公共栏目>>学院新闻>>正文
腾讯公司高级研究员吴睿应邀来我校作人工智能专题报告
2018-02-27 11:29 郭栗    (阅读:)

2月22日下午,通信工程学院特邀腾讯公司高级研究员吴睿来我校作了题为《人工智能及其在用户画像与新零售的应用》的技术交流。报告会在信息楼3会议室举行,通信工程学院李英祥院长、杜江副院长以及相关教师参加了此次学术交流。

吴睿研究员介绍了人工智能的发展,结合新零售的用户个性化需求痛点,介绍了腾讯公司在线上线下完成用户画像的方法论以及应用技术成果, 以及当前在个性化推荐、广告等场景应用趋势等相关内容,重点分析了机器学习如何应用于用户产生内容的分类、社交网络的挖掘与识别等,进一步扩展介绍了腾讯在线下商场的用户识别解决方案。

报告现场

讲座结束后,吴睿与参会教师进行了热烈的互动交流,大家就如何深入开展人工智能研究,人工智能在物联网大数据、基于线下传感器采集识别用户行为、用户需求和应用等最新方向进行了深入的讨论,探讨了构建基于机器学习方法、快速高效识别用户轨迹、提取特征、生成用户行为分类模型以及用户隐私保护等问题进行深度交流。

吴睿研究员的报告内容丰富和精彩,有助于我院人工智能的科研工作,通信工程学院将积极加强与腾讯公司在人工智能领域的学术技术交流和项目合作。

吴睿研究员的简介:毕业于伦敦大学学院人工智能机器学习专业,在英国剑桥大学和加拿大阿尔伯塔大学开展人工智能科研项目,并在AlphaGo团队工作。回国后,先后在深交所从事金融高频算法交易,华为等参与舆情大数据管理平台的构建、机器学习算法框架工作。现在腾讯公司工作,担任高级研究员、人工智能应用架构师和团队负责人。