当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
学院召开学生工作例会暨团学工作研讨会
2024-06-18 16:54 盛小芳    (阅读:)

6月12日上午,通信工程学院(微电子学院)在A603召开学院学生工作例会暨团学工作研讨会,学院党委书记马文英、副书记刘畅以及全体辅导员参加了本次会议。

会上,刘畅传达了学校近期学生工作的有关安排,并对期末和毕业季相关学生工作做出安排,要求老师们密切关注期末考试学生到位和诚信应考情况,必须要严格考试作风,筑牢诚信底线。同时强调做好毕业生离校手续办理和安全保障工作,并进一步对24级新生迎新工作做出部署,要求提前规划、稳步推进。

新进辅导员、新任学院团委书记盛小芳对团委工作的调研进行了汇报,以“‘芯’信笃行、青春启航”为主题,从对共青团工作的理解、学院团委工作的现状、未来工作的构想三个部分进行详细讲述。重点围绕着加强思想引领、发挥组织带动、培养核心骨干、完善第二课堂成绩单、厚植校园文化、实践科研育人等专业特色板块,对接团员实际需求,力求打造通信学院特色科创品牌。汇报结束后,马文英带领大家就如何抓好团委工作和做出亮点等核心问题进行讨论,以此真正发挥学院团委当好青年的知心人、热心人和引路人的作用。

各辅导员老师就本学期工作重点和近期工作安排进行了总结和汇报,马文英分别就各专项工作进行了评议和部署,强调学生工作严的基调、真的落实、高的质量。

马文英就此次会议总结指出,做团学工作主要做好三点,一是用好人,抓好团委、学生会骨干的高素质队伍建设;二是要贯通,全面覆盖各个年级,做好跨年级工作的融汇贯通;三是出特色,围绕重点工作打造学院团委的“一院一品”品牌活动。真正把团学工作落实落细,弘扬“业精于勤、事成于信”的通信精神!