当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
五四漾韶华 青春做榜样 (成都信息工程大学2022“青春榜样”提名奖)
2023-05-11 17:02     (阅读:)

“青春榜样”是学生校内表彰的最高荣誉,也是我校校园文化建设的重要组成部分,用榜样激励、引领学生成长成才,是立德树人的重要抓手。通过朋辈引领带动更多的大学生肩负起当代青年的历史使命,不忘初心、砥砺前行。

2022年度“青春榜样”评选活动中,我院学生共获5提名奖,分别是“十佳班长”、“双创之星”、“志愿者之星”、“自强之星”、“十佳青年”。

十佳班长

戴天一,本次提名十佳班长奖,通信201班班长,预备党员,通信工程专业2020级学生。作为班长带领通信201班取得绩点年级第一优异成绩和“红旗团支部”等优秀称号,个人获得优秀学生干部,优秀团学干部,优秀共青团员等称号。该同学积极投身科技竞赛并带动班级内学习氛围,在通信组网建设比赛,程序设计竞赛,数学建模竞赛中均获奖。参与大创项目国家级立项。班级参与比赛人数及获奖率均位列年级第一。帮助学习上有困难的同学学习上取得进步,且个人连续两年GPA位列年级前5%,获得两次二等奖学金。生活方面担任宿舍长,与同学和睦相处,兴趣爱好方面,曾任校记者团编辑部部长,院足球队副队长。随院足球队获得学校足球三大球比赛冠军,爱好广泛。在学校的三年里各个方面取得长足进步。

双创之星

林洋屹,本次提名双创之星,班级上担任学习委员,通信工程专业2021级学生。她认真钻研学科专业知识,积极投身各类科技竞赛,并作为实验室负责人带领团队成员屡创佳绩,秉持着“为我国科技技术贡献力量”的信念奋力拼搏,敢想敢为善作善成。该同学曾获得一等奖学金、三好学生、优秀班干等,科技竞赛方面曾获得四川省电子设计大赛三等奖、中国机器人大赛全国一等奖(亚军)和全国二等奖、全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师联盟赛全国一等奖和全国三等奖、MathorCup数学建模全国三等奖。

志愿者之星

师镘茹,本次提名志愿者之星,校团委青年志愿者工作部常务副秘书长,通信工程专业2020级学生。她曾前往甘孜泸定贡嘎山小学开展“牵手乡村教育”活动;致力于孤独症儿童、残障人士等特殊群体志愿服务工作;参与负责七十周年校庆志愿服务工作、气象防灾减灾宣传志愿者中国行工作等,志愿服务总时长达1000余时该同学曾获得青年志愿者行动先进个人称号、雷锋月志愿服务活动优秀个人称号、优秀团学干部、优秀学生干部、精神文明奖等荣誉。

自强之星

仲小兵,本次提名自强之星,通信工程专业19级学生。在生活上,该同学勤工俭学,减缓了家庭经济上的负担,实现了经济上的独立;在学习上,该同学踏实认真,勤奋刻苦,一次性通过了英语四六级,计算机二三级等考试,大二学年学习成绩专业排名第一,大学四年学习成绩专业排名前1%。该同学曾获得校级一等奖学金、二等奖学金,优秀毕业生,国家励志奖学金等荣誉。未来该同学将继续以自强不息的精神前往北京交通大学攻读硕士研究生学位!

十佳青年

谢梓杰,本次提名十佳青年奖,(班长/党员),集成电路设计与集成系统专业2019级学生。他连续三年综合绩点排名均位于专业前10%。连续三年获得校级等级奖学金。他积极参与科技竞赛和科研项目,获得国家一等奖1项,国家二等奖1项,省级一等奖1项,省级二等奖5项,省级三等奖3项,校级奖项十余项。参与并负责省级科研项目一项,院级科研项目二十余项。申请一项实用新型专利一项,软件著作权利一项。获得成都信息工程大学青春榜样。他担任班长,担任集电202班导,担任通信创新实验室副负责人,在职期间实验室获得了国家级科技竞赛奖项十余项,省级科技竞赛奖项八十余项。是全校电子类科技竞赛获奖数最多的实验室。

“五四漾韶华 青春做榜样,通过一年一度的青春榜样申报、评审、公示,我院该5项个人(提名奖)青春榜样用榜样的力量激励我院青年“积极向上、见贤思齐、知行合一、大爱大为”。情系国家、放飞青春梦想、书写人生华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!