当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
宪法演讲比赛顺利开展
2022-03-22 18:28 邹天意    (阅读:)

通信工程学院于2021年9月22日召开了宪法演讲比赛,与会人员有21届全体团支书,热爱宪法的热血青年,以及组织部全体成员。

比赛伊始,主持人简单介绍了评委老师并宣读了比赛规则。随后,在主持人的引导下,参赛选手依次演讲。选手们的演讲紧紧围绕着宪法展开,涉及宪法内涵,宪法意义以及宪法意识等多个方面。在选手们的演讲中,宪法被生动形象地诠释出来,演讲比赛结束后,评委老师从演讲内容、语言表达、形象风度、时间控制和整体印象五个方面对各位参赛选手进行了点评打分并充分肯定了各位参赛选手的精彩表现。最后,老师对“学宪法,讲宪法”演讲比赛进行总结。他鼓励同学们要从身边做起,从日常生活做起,认真学习、宣传宪法和与宪法相关的法律知识,知法懂法,领会宪法的精神实质,规范自身行为。

作为大学生,通过学习宪法活动,更加坚定地跟随党的步伐,坚持党的领导。“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。法治是人类文雅前进的重要成果,一个国家只有形成体现法治精神、顺应时代潮流的法治体系,人民才能有尊严的生活,国家民族才能振兴。 我们大学生是国家未来的希望,所以有责任有义务为国家强大,为民族复兴而奋斗。把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。是我们这一代人的目标,而现代青年是最为关键的条件。我们必须把中国宪法放在心中,这是中国青年思想的一部分。 本次演讲比赛以竞争方式促进学生理解运用宪法知识,使学生明白法律面前人人平等,依法治国人人有责,要将宪法精神更好地融入到今后的学习、生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

通信工程学院学生会 组织部邹天意供稿