科研团队

科研新闻
当前位置: 首页>>科学研究>>科研团队>>正文
智能传感微系统研发团队
2024-01-09 15:39     (阅读:)

一、团队介绍

成都信息工程大学智能传感微系统研发团队是在面向智能互联网通信等新需求的背景下成立的,着力于研究针对以上应用领域的具有自主知识产权的芯片电路与系统。

团队依托四川省集成计算与芯片安全协同创新中心,建设有专业的集成电路设计实验室和测试实验室。具有如Cadence, Mentor graphic , ADS, Sonnet等开发工具;专业测试设备有频谱仪、矢量网络分析仪、信号发生器、示波器、探针台金相显微镜硅晶圆光刻片IC芯片专业测量、芯片测试硬件组件等。

二、团队成员

王天宝、王海时、张志刚、郭本青、谭菲菲、张斌、赵斌

团队现有从事专职技术人员7名,包括教授2名、副教授1名,博士6名。四川省学术技术带头人1人,另培养有在读研究生20余人。

三、团队成果

团队面向行业的发展需求,做了大量的研究工作。近年来,团队承担纵向项目包括国家自然科学基金,四川省自然科学基金等相关项目,在微波毫米波电路与系统、通信集成电路与电子微系统、高速无线通信芯片方向积累了大量的研发经验及成果。团队承担横向项目涉及军品和民品:在 S、C、X以及Ka频段雷达固态收发机组件设计上积累了丰富的⼯程经验。研制成功的8毫⽶固态雷达、X波段200W固态发射机、Ka频段功率放⼤,多频带滤波器、耦合器、功分器等多种产品已经定型并成功应于工程实际。

四、联系人邮箱

gbq@cuit.edu.cn、zhangzg@cuit.edu.cn

团队实验室条件

团队研究业务范围