当前位置: 首页>>公共栏目>>学院新闻>>正文
学校举行首届成都信息工程大学“英创力杯”PCB设计竞赛颁奖典礼
2024-04-16 10:20 谭毅    (阅读:)

413日,首届成都信息工程大学英创力杯”PCB设计赛颁奖典礼在我校国际会议厅举行。四川英创力电子科技股份有限公司高级顾问刘波涛、成都信息工程大学学生工作处副处长冯阳、成都信息工程大学通信工程学院(微电子学院)党委书记马文英、四川英创力电子科技股份有限公司一站式事业部总经理谢飞、四川英创力电子科技股份有限公司人力资源中心总监许冬梅和通信工程学院微电子学院大学生创新实验室主任谭毅以及参赛选手和部分关注大赛的师生等参加了颁奖典礼。

在致辞环节,四川英创力电子科技股份有限公司高级顾问刘波涛先生首先代表公司1700余名员工向成都信息工程大学致敬,感谢学校对英创力的信任与支持。大赛的成功举办进一步推进了校企合作落地落实,也为公司的发展增强信心、加持赋能。公司致力于专业提供高端印制电路板Layout设计、PCB制造、BOM齐套服务、电子装联和功能测试等一站式产品化特色服务。希望以大赛为契机,邀请学校更多的老师到公司考察、交流、指导,更多的学生到公司实习、实训、就业。

图一 颁奖典礼现场

马文英书记首先对四川英创力电子科技股份有限公司对竞赛的大力支持表示诚挚地感谢此次大赛秉持以赛促学、以赛促练的理念,打造面向企业真实需求的工程化电子电路实践设计竞技平台,有效地促进了学生的成长、成才,是学校与英创力落实战略合作框架协议相关规定的有力抓手,是校企产教融合、协同育人的有益尝试,希望校企双方进一步加强交流,在更广阔的领域深化合作,硕果累累。

从赛事组织、宣传、报名、培训,到比赛落地、评审、颁奖,整个竞赛历时3个多月,吸引了通信、电子、自动化、软件工程等多个学院的163学生报名参赛,得到了广大师生的关注。

47,大赛在学校计算中心成功举行。竞赛分为理论测试和实践设计两个部分,由学校专家和企业工程师组成的评审团队,根据电气性能、电源性能、可制造性设计、综合整体评价等标准对选手作品进行评分,并与理论测试得分按比例进行计算,最终确定了各参赛选手的总得分及排名,决出了获得本届大赛一、二、三等奖及优胜奖选手,获奖名单如下:

图二 竞赛精彩瞬间

典礼现场,出席嘉宾为大赛各级奖项颁奖

图三 嘉宾为各级奖项颁奖

在优秀作品赏析环节英创力谢飞总经理从工程设计的角度本届大赛的优秀作品进行了精彩点评,让在场同学受益良多。

图七 优秀作品赏析

在《我相信》激扬的歌曲声中,本届大赛落下帷幕同时,竞赛组委会在场全校的同学们发出参加第“英创力杯”PCB设计大赛诚挚邀请。

图五 嘉宾、获奖选手及赛务人员合影

成都信息工程大学“英创力杯”PCB设计大赛是由我校教务处主办、通信工程学院(微电子学院)和四川英创力电子科技股份有限公司联合承办的硬件电路设计类应用竞技大赛。大赛秉持以赛促学、以赛促练,以赛促用的理念,校企联合、协同育人的原则,打造了一个公平、公正,展示学生PCB设计综合实力的竞技平台,丰富大学生课外科技活动,促进学生实践应用能力、PCB制图及硬件设计能力的培养为学生提供了良好的了解工程要求和实战锻炼的机会,是我校与企业产教融合、协同育人的典范