科研型校企实验室
 科研新闻
当前位置: 首页>>科学研究>>科研团队>>正文
智能通信与信息处理团队
2024-01-08 15:07     (阅读:)

一、团队介绍

成都信息工程大学智能通信与信息处理团队成立于2011年,致力于高速通信信号处理、航空电子系统、接入网等方面的理论研究和产品开发。具体包括:AI 在通信网中的应用、相干/非相干物理层光传输收发机设计、毫米波信号处理关键技术研究、Sub 6G 频段扩频抗干扰收发机设计、FPGA在光通信中的应用、自动化测试系统、各种集成板卡等等。

二、团队成员

蔡炬、张敏(男)、张洪波、陈启兴、万峰、于红兵

团队共有教师成员6人,其中博士后1人,博士5人,教授2人,副教授2人,讲师2人,有海外研究经历者2人,有企业工作经历者4人,另培养有在读研究生7人。

三、团队成果

近年来,团队在 IEEE Journal of Selected Topics in Quantum Electronics, IEEE Photonics Journal, IEEE Photonics Technology Letters, Optical Express, Optical Engineering, Journal of Lightwave Technology, Journal of Optical Communications、光学学报 等国内外学术刊物上发表论文百余篇;获得专利授权数十项;出版教材、专著数部,承担省部级/市厅级/横向课题多项,经费数百万元。

四、联系人邮箱

zhanghb@cuit.edu.cn