首页学院概况教师队伍本科教育研究生教育科学研究党建工作学生工作招生就业教学中心公共栏目测试
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

通信工程学院学生党支部顺利开展“忆百年峥嵘岁月,诵红色革命经典”朗读活动

发布时间:2021-04-16 作者:余健康 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要发言,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产共产党人的精神血脉。通信工程学院学生党支部于4月15日在2305教室开展“忆百年峥嵘岁月,诵红色革命经典”朗读活动。参加本次活动的有通信工程学院学生党支部书记、党支部全体成员及全体党员同志。

活动伊始,主持人宣读活动纪律。随后,全体党员同志以小组为单位分批次介绍和朗诵了《仰望长征》、《生别死离》、《祖国啊!我亲爱的祖国》等脍炙人口的红色经典。党员们声情并茂的演绎,赋予了冰冷的文字以独特的生命力,生动地还原了长征时的顽强精神以及革命先辈在家国面前地艰难抉择,感人肺腑,令人肃然起敬。此举坚定了党员同志的理想信念,发扬了忠诚敬业、锐意进取、勇于创新、乐于奉献的精神,号召党员同志努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。最后,邵璐书记总结本次活动并呼吁加强党员党史教育,提高党员素质,发挥支部堡垒作用。

党员同志正在朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》

百年风雨,百年辉煌。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了非凡业绩。本次红色经典诵读活动通过朗诵的形式焕发文字的生命力,加强党史教育,增强文化自信,提高党员质量。征程在前、使命在肩,坚持高举习近平特色社会主义旗帜,为实现社会主义现代化凝心聚力。