现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科介绍 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流 
-更多-
 
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生培养管理>>正文
 
通信工程学院在“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛——“格科杯”集成电路专业全国总决赛中获佳绩
2017-09-06 10:19   审核人:

  8月9日,“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛——“格科杯”集成电路专业赛决赛在中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心顺利落下帷幕。经过激烈角逐,我校通信工程学院聂海老师指导研究生王银,刘永建,杨倩,周瑞组成的“小电荷”代表队从来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、电子科技大学等全国高校90支队伍中脱颖而出,参赛作品《高精度的3.3伏基准电压源》获得全国总决赛团队三等奖,展现了学校、学院在集成电路领域的学科优势和学科竞赛组织能力。同时,我校学生的优秀表现赢得了兄弟院校和同行专家的充分认可。

  中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是学位中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,在电子工程相关专业院校和企业中具有很高的影响力。为了顺应国家大力发展集成电路产业之大势,切实培养集成电路人才的创新精神,提升集成电路人才的创新能力和工程素养,推动集成电路领域优秀人才的培养,本届中国研究生电子设计竞赛首次设立集成电路专业赛。

【相关链接】中国研究生电子设计竞赛集成电路专业赛决赛流程包括笔试和上机考试、分组答辩和公开竞演环节。其中上机赛由清华大学、东南大学、澳门大学、微软公司、英特尔公司等单位共同出题,赛题由集成电路基础知识题、集成电路设计题、编程能力测试题三部分组成。集成电路设计题包含数字、射频、模拟、混合设计和工艺等不同类型题目,编程能力测试题包括Coding、DebugSimulationTest bench等内容。上机考试时间共300分钟,连续5小时作战,对选手的耐力和体力是个巨大的挑战。通过分组答辩遴选出前13支优秀参赛队伍进行公开竞演,竞演环节全程网上直播,通过观众投票决出3支特等奖队伍。


关闭窗口
科技处 | 教务处 | 信息中心

成都信息工程大学通信工程学院 地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号

邮编:610225 电话:02885966249