当前位置: 首页>>党建人事>>正文

通信工程学院组织开展“党员活动日”学习活动
2016-10-08 12:48 通信工程学院党总支  审核人:

日前,学校党委发出通知,决定设立“党员活动日”,以进一步落实“三会一课”制度,进一步推动基层党组织生活正常化、规范化、制度化。为响应学校党委号召,通信工程学院党支部组织开展了形式多样的“党员活动日”集中学习活动,各支部分别针对合格党员标准与不合格党员体现进行了讨论。

教职工党员讨论学习

9月30日,全体教师党员于第二会议组织了以“不忘初心,继续前进”为主题的“党员活动日”专题学习,大家学习了“习总书记的七一讲话”精神,并结合工作和思想实际各抒己见。大家纷纷表示,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,总结历史经验,把握历史规律,坚定不移地永远听党话、跟党走。此外,各学生党支部支部针对“合格党员具体标准、不合格党员具体表现”召开了讨论会。并指出作为一名合格党员,应坚定正确政治方向和理想信念,主动向党中央看齐,模范地履行党员的各项义务,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,不妄议中央,做政治上的明白人,不组织、参加宗教和封建迷信活动。教职工党员应爱岗敬业,高标准高要求抓好学风建设,坚持克己奉公、公私分明,把握好公与私的界限,守住从政的道德底线。学生党员应勤奋刻苦、博学专精,积极参与活动和各项学科竞赛,在班风学风建设中发挥党员模范带头作用。

学生党员讨论学习

实施“党员活动日”制度,一改以往单一的学习模式,在丰富学习教育内容、方式的同时,进一步规范党组织学习常态化制度,使党员真正实现“学做同步”,更好地发挥党员的先锋模范作用, 增强了基层党组织的凝聚力。