当前位置: 首页>>研究生教育>>研究方向>>正文

通信工程学院硕士点研究方向目录及导师
2017-03-27 16:11   审核人:

通信工程学院硕士点研究方向目录及导师

通信与信息系统:

1. 无线通信技术与应用(王天宝、王建波、陈爱萍、陈启兴、陆斌(校外)、杜江、高瑜翔、胡志恒、叶松、付琳、魏华、李蠡

2. 卫星通信与导航技术(陈爱萍、陈昌明、高瑜翔、叶松、薛雅娟、周策(校外)、李蠡

3. 光通信技术与应用(孙捷、蔡炬、马文英)

4. 嵌入式系统与片上系统设计(王天宝、郑郁正、孙 捷、杜鸿、李英祥、文斌、张杰、唐伟文(校外)、陈超

5. 计算机网络与通信(郑郁正、孙 捷、杜鸿、文成玉、文斌、文展、李彤岩、张杰、陈超、陈怀亮(校外))

6. 通信集成电路设计(王天宝、叶松)

电子与通信工程:

1. 智能传感器及传感网络,(王天宝、郑郁正、胡志恒、李英祥、文斌、马文英、周策(校外))

2. 无线通信及移动互联网(王天宝、王建波、陈爱萍、陈启兴、陆斌(校外)、杜江、高玉祥、胡志恒、叶松、李英祥、文展、付琳、陈超

3. 嵌入式系统与片上系统设计(王天宝、郑郁正、孙 捷、杜鸿、李英祥、文斌张杰、唐伟文(校外))

4. 通信软件与增值业务开发(李英祥、文成玉、付琳、薛雅娟、唐伟文(校外)、陈怀亮(校外))

5. 通信网络及其管理(杜鸿、文成玉、李彤岩、蔡炬、唐伟文(校外))

6. 集成电路设计与制造(聂 海、叶松、陈 祝、马文英、丹丹、吴丽娟(校外)、李可为(校外)、乔明(校外)、陈万军(校外))

7. 微电子系统设计封装与测试(聂 海、叶松、陈 祝、吴丽娟(校外)、凌味未、李可为(校外)、)

电子微系统工程:

1. RFSOC设计(叶松、杜江、马文英、吴丽娟(校外)、陈昌明、凌味未、陈万军(校外))

2. 微系统集成与三维封装测试(陈祝、聂海、李可为(校外)、叶松、丹丹、吴丽娟(校外)、陈昌明、凌味未、乔明(校外)、陈万军(校外)、姚尧)

3. 混合信号分析与处理(高瑜翔、孙捷、李英祥、蔡炬、陈启兴、张斌)

集成电路工程:

1. 模拟/射频/微波/毫米波集成电路设计(叶松、王天宝、陈昌明、杜江、陈万军、张斌、丹丹、任敏(校外)、魏华、陈功、毛焜

2. 通信专用集成电路与系统集成芯片(SOC)设计(叶松、王天宝、李英祥、杜江、陈祝、聂海、吴丽娟、凌味未、马文英、陈万军、张斌、高瑜翔、孙捷、蔡炬、陈启兴、魏华、陈功、李蠡

3. 集成电路封装与测试技术(陈祝、聂海、吴丽娟(校外)凌味未、马文英、姚尧)