首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流

当前位置: 首页>>科学研究>>合作交流>>正文

通信工程学院党总支书记李蕖一行到西安高校调研交流
2014-02-28 09:51   审核人:
10月22日,通信工程学院党总支书记李蕖、微电子教研室主任陈祝教授及凌味未博士和杨建功老师一行4人到西安电子科技大学和西安邮电大学交流学习,针对微电子学专业的人才培养方案、卓越工程师培养计划、学科建设、实习基地、教学实验平台建设,以及学生党建工作等方面进行充分的交流。

在西安电子科技大学微电子学院,李蕖一行受到了副院长张玉明教授、党委副书记张鹏的热情接待。张玉明简要介绍了微电子学院的发展史、专业设置、培养方案及招生就业情况,重点介绍了该院作为国家首批集成电路培养基地的运行模式、成果和在研究生卓越计划实施方面的成功经验。张鹏详细介绍了该院对本科生日常管理、引导激励的主要方法和学生党建工作中的重要举措。双方就微电子专业课程设置、专业实验设计与平台搭建、学生暑期实践等方面交流了看法和心得。

在西安邮电大学电工学院,李蕖一行受到党总支书记苗忠的热情接待。详细了解了电工学院的机构组成、师资力量、学科专业划分、教学科研实力及学院近几年的发展情况。并听取了 “微电子学”和“集成电路设计与集成系统”的课程体系和特色、学生培养模式、招生规模、微电子实验室的基础设备、实验种类及管理开设情况的介绍。双方就微电子专业课程内容分配、实验与理论教学的结合方式、学生管理方式等方面进行了深入探讨。会后,李蕖一行参观了半导体工艺实验室和微电子技术基础实验室。