现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科介绍 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文
 
争文明宿舍,与陋习告别
2018-04-09 12:39 通3组宣委陈思忆  通信工程学院 审核人:

况是清明好天气,不妨游衍莫忘归!清明收假之际,辅导员张毅老师特意走访了17级晚自习教室,对17级全体同学的返校情况进行了清查,并针对同学们在宿舍生活秩序、校园安全、宗教信仰以及党性认识等方面做了思想教育。

辅导员首先对各班返校情况进行了清查并再次强调了晚操晚自习的管理规定,严禁旷课及迟到早退。接着,将近期学校对宿舍卫生安全以及生活秩序的摸查情况进行了公布,并提出了需要即刻整改的四大问题。第一:严禁使用大功率电器,不得乱拉钱接电;第二:不得违规占用公共区域摆放和晾晒个人物品;第三:不得叫外卖,将外卖垃圾或生活垃圾放在楼道或宿舍门口,要及时倾倒在指定位置;第四:所有宿舍必须晚11:30熄灯,否则按照17记得管理规定予以相应处置;第五:宿舍内不养宠物,不聚众赌博、打牌。

辅导员多次强调,每位同学都应该与陋习告别,为自己所在的集体争创文明寝室,为舒适的生活环境,班集体的建设贡献力量!与此同时也要求班委带头,对所有违规现象进行大力整改,若有违者,严肃处置。1、所有处理条例不针对个人,均以寝室为单位,采用连带制度。2、一次违规,次日辅导员约谈;再者,院内通报批评;三者,进行相应的学校处分。3、若违者宿舍中有班委,二次违规,做组织内公开检讨;三次违规,则直接撤销职务。另外对宿舍生活秩序整治工作的直接负责班委(生活委员)提出工作要求,对于每周三的例行卫生安全检查应尽好职责,提前通知,提前检查和整改,确保在学校的检查中不出任何问题。而每天晚熄灯前要做好巡视工作,及时提醒和整治。若有失职,违规宿舍谈话时一并履职。

此外,辅导员对校外住宿的情况进行了统一规定,严禁任何同学有夜不归宿的情况,若有需要校外住宿,请按学生手册规定,按流程办理走读手续。

    最后,辅导员对同学们讲到,新时代的大学生是共产主义的接班人,同学们应该积极向党靠拢,向优秀看齐,要树立正确的人生观和价值观,懂得明辨是非,不去参与各种形式的宗教活动,不对不明情况或不实的消息妄加评论,更不应随意转发具有煽动性的反动消息,做一个能够客观看待事务,有理想、有信念、有文化、有纪律的新时代大学生!

关闭窗口
科技处 | 教务处 | 信息中心

成都信息工程大学通信工程学院 地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号

邮编:610225 电话:02885966249