当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文

寒风足上火球舞 —— 记通信工程学院对应用数学学院足球赛
2017-12-18 19:31   审核人:

12月14日中午12时30分,通信工程学院对战应用数学学院的足球赛于第一田径运动场拉开了帷幕。

虽然现在是寒冷的12月,但我院足球健儿仍让人感受了如六月般的热情。随着裁判一声哨响,我院球员迅速投入比赛。运动员们个个雄姿英发,动作流畅利索,在赛场上与对手进行激烈比赛。

正如英雄遇上了豪杰,上半场双方球员都毫不示弱,各自展示出细腻的脚法、默契的配合。面对对手的进攻,我方守门员多次扑出临门之球,让在场观众直呼过瘾。上半场在0:0的比分中战平。

下半场开始后不久,通信工程队由于防守出现失误,被应数队抓住机会踢进一颗球。两只强队之间过招,队员们当然丝毫不敢大意。在比分落后的情况下,我院球员并没有气馁,而是迅速调整战术,沉着部署,并且愈战愈勇。在一场精彩的“角球大战”中,连踢应数队4颗角球,并成功踢进球。整场比赛可谓精彩不断,引来在场同学们的热烈掌声。由于比赛时间有限,最终双方以1:1战平。

本次比赛虽是战平,但我院球员仍带给了观众一场极为精彩的足球赛。在比赛过程中球员能做到在被进球时沉着,在进球时冷静,并且充分展现自己踢球的特点配合队友,让人感受到了这是一支可靠而强大的队伍,更让在场的通信学子以我院能有这样一支球队而自豪!

(通信工程学院团委 鄢晓强供稿)