当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文

通信青志协 ---- 为孩子们的童年保驾护航 ------ 记云龙社区志愿活动
2017-12-18 12:53   审核人:

【航空港青志协】2017年12月17日下午2点由成都信息工程大学青年志愿者协会通信分会主办的“云龙社区—为孩子们的童年保驾护航”活动在云龙社区顺利开展。青志协通信分会会长杨磊、活动部部长杨小玉以及活动部副部雷杰带领干事共11人参加了本次活动。

活动开始前,为了让小朋友们更全面地了解如何自我保护,志愿者们准备以PPT、小游戏以及情景模拟三种形式来讲解。

活动过程中,志愿者通过PPT演示、视频放映的方式,为小朋友们分别讲解在地震、火灾、诱拐以及校园暴力四种情况时该如何进行自我保护。讲解过程中小朋友们积极参与互动,与大家分享自己所知道的自我保护知识。尤其是在诱拐和校园暴力部分,小朋友们说出自己的真实经历,为大家作参考,让小朋友们懂得如何保护自身。讲解过后志愿者通过情景模拟,让小朋友体会在遇到紧急情况时,应该如何应对危险并进行自我保护。在知识问答环节中,小朋友们积极抢答,以充分掌握志愿者讲解的自我保护的知识。

活动最后,志愿者给每个小朋友一定的奖励,并合影留念。活动过后,小朋友对于不同紧急状况下不同的自我保护知识有了新的了解,更加懂得如何保护自己。

(通信青志协活动部供稿)