当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文

通信青志协 ---- 舞指尖,创财富 ------ 记蜀汉社区活动
2017-12-18 12:49   审核人:

【航空港青志协】12月17日上午9点,由成都市精神文明建设办公室主办,成都公益组织服务园、成都信息工程大学青年志愿者协会通信分会协办的“百日红·创新坊”暨高校创益圆梦大赛之圆小小少年心中创业梦·“舞指尖,创财富”在蜀汉街社区顺利开展。青志协通信分会资源部部长黄依丽与其他志愿者共26人参与了本次活动。

活动开始前,负责人首先向志愿者强调了本次活动的内容和目的——通过让小朋友体验制作手工作品,锻炼小朋友的创造能力、想象能力和动手能力以及体会到生活的不易。

活动中,采用一对一的方式,让志愿者带着小朋友完成安排的手工制作。手工作品包括笔筒、书签、发卡、捕梦网……每位小朋友分到半成品的手工作品,他们充分发挥自己的想象力,将完成的作品展现于人前。活动最后,志愿者给小朋友分发小礼品并合影留念。

在志愿者和小朋友积极配合下,活动取得圆满成功。活动最后,志愿者给予了优秀小朋友一定的奖励,并鼓励他们平时去锻炼自己的动手能力,明白父母的不易,从而能更加体贴父母。

(通信青志协资源部供稿)