当前位置: 首页>>学生工作>>分团委学生会>>正文

金秋九月 喜迎新生
2017-09-12 18:35 王钟嵘  审核人:

秋风送爽九月到,菊花飘香开学忙。9月12日,我校喜迎2017级新生,来自五湖四海的莘莘学子在今天齐聚成都信息工程大学。通信工程学院的学生志愿者们一大早就来到体育馆忙碌地布置场地,准备新生的迎接工作以及新生报道工作。七点之后,新生陆续来校报道。报道现场人声鼎沸,新生、家长和志愿者来来往往,比肩接踵,热闹非凡。

领导高度重视亲临现场指导

我校领导高度重视新生报到工作。为确保迎新工作顺利进行,成都信息工程大学校长余敏明、通信工程学院党委书记刘绍全到场指导工作。学院辅导员王燕、张毅、贾淋到场做好迎新准备和布置工作,并指导志愿者们的接待工作,对细节严格要求,对发现的问题进行及时整改,为迎新工作顺利进行奠定基础。

(校长余敏明现场指导工作)

在新生报到时,刘绍全书记关切地与新生及家长交流,并亲自指导新生进行报到,使迎新现场温情满满。

(院党总书记刘绍全与新生进行亲切交流)

迎新准备充分报道系统便捷

今年我校迎新报道方式推出了网上预约报道的新方式,理清了报到流程,节约了报道现场的报道时间。同时迎新现场的各类指示标志整齐显眼,让新生与家长更加方便地找到我院的迎新场地,完成通知书扫描、领取资料等工作,使新生更加方便、快捷地完成报道流程。我院志愿者尽最大努力为新生提供最简便最人性化的报道服务。

(学生志愿者为新生进行通知书扫描工作)

在本次迎新工作中,为使新生顺利入学,我院师生全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务。截止下午5点,已有310名新生顺利完成了入学报道工作。

(通信工程学院团委 王钟嵘供稿)