现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科介绍 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流 
-更多-
 
当前位置: 首页>>本科教育>>本科教育>>正文
 
通信工程学院免修(课程置换)办理注意事项
2014-09-02 15:07   审核人:

课程免修(课程置换)办理

1.免修办理所需材料:

1)免修申请表(一式两份)。进学校教务处---资料下载中下载此表,认真填写,以年级为单位交由分管教学院长审核签字。

QQ截图20141020111914.png

2)成绩单复印件一份。含需与被免修课程进行置换的原已修课程成绩。

2.免修办理时间:

每学期开学第二周,以年级为单位交相关材料,过期不予受理,后果自负。

3.免修办理条件:

1)所有需办理免修手续学生,若办理必修课免修,填表前请先在教务处网页登录个人成绩系统,查看第2---各学期未学和已学但未及格的教学计划要求必学(核心与必修)课程,此栏中出现的必修课才能进行免修办理,未出现在此栏中的必修课,当学期不能进行办理。若只办理选修课免修学生,无需进行此环节。

QQ截图20141020113011.png

2)当学期免当学期课程,即:单学期免单学期所开课程,双学期免双学期所开课程。课程执行学期参照各年级培养方案,具体执行情况视每学期而定(如:某些课程由于选课人数不够被取消;因培养计划调整课程开课学期发生变化)

3)针对专升本学生,课程免修实行从难原则,①已学课程学分必须等于或大于被免修课程;②若被免修课程为选修课,已学课程为选修课或必修课均可,课程成绩需达到60分及以上;若被免修课程为必修课,已学课程必须为必修课,且课程成绩需达到80分及以上(某些必修课程未达到80分而要办理免修手续,需获得分管教学院长特殊批准)。

4)针对转专业学生,课程免修需满足被免修课程与原已修课程保持课程性质(必修/选修)和学分一致,且成绩达到60分及以上。

关闭窗口
科技处 | 教务处 | 信息中心

成都信息工程大学通信工程学院 地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号

邮编:610225 电话:02885966249