首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流

当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

通信工程学院教师参加教育部电子信息类专业教指会师资培训
2017-04-27 16:41   审核人:

4月22-23日,我校通信工程学院副院长马文英副教授,学院教学指导委员会陈启兴教授和文展副教授,赴北京教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会师资培训班。本期培训班培训内容包括:人才培养与教学改革和通信类课程群报告两个专题。

两天的培训中,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会书长何伟明教授,就教育部电子信息类专业本科教学质量国家标准与课程体系作了专题报告。 国家杰出青年科学基金第七届评审委员会委员、教育部电子信息与电气工程专业认证委员会学术委员会副主任委员、北京交通大学原校长谈振辉教授,针对通信工程专业工程人才培养存在问题和改革方向做了深入剖析。来自北京交通大学、北京邮电大学、南京大学、西安电子科技大学、中山大学及东南大学的工程教育名师们分享了各自在创新创业领域所做工程教育改革,与参加培训的老师进行深入的互动。

本次培训,参观了北京交通大学国家级电子信息与计算机实验中心-通信工程专业实验室、国家级电工电子实验中心、北京交通大学国家级轨道交通信号与控制虚拟仿真实验教学中心和NI软件无线电教学示范中心。对于通信专业实验室的管理与建设,校企共建实验室的运营模式进行了深入的考察和学习。

培训期间,马文英就通信工程专业认证的问题向谈振辉教授虚心请教,谈教授对我校通信工程专业认证已做的工作充分肯定,并给予了中肯的意见和建议。