首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流

当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

省千专家杜江一行到德阳考察并洽谈科技合作
2017-04-20 10:33 谭菲菲  审核人:

4月18日,我校通信工程学院副院长、省千人计划专家杜江教授及其部分科研团队成员一行6人,应邀赴德阳进行考察并洽谈农业科技合作,同行的研究团队成员包括文斌教授,高瑜翔教授,李蠡博士,黄铫博士,谭菲菲博士。本次考察活动获得了四川省千人计划专家联谊会,以及德阳市科知局、农业局、气象局等相关部门的大力支持,专家团队与德阳市、区相关领导、多家农业企业负责人进行了深入交流和探讨。

德阳市科知局局长王跃林对团队的到来表示热烈欢迎,并对德阳的科技政策和产业发展做了介绍,希望加强科技合作,专家团队则介绍了最新的无线通信技术,探讨了助推高科技农业的合作前景。

在各级领导和工作人员的陪同下,专家团队先后到德阳润德绿色农业科技有限公司,德阳市明润农业开发有限公司等企业进行实地考察和交流,了解当地农业公司的生产现状和农业科技的应用情况,分享和交流了智慧农业科技在提高生产效率、降低人力成本、节省水电和保护环境等方面的研究成果和经验。

专家团队还参观德阳科技创新创业孵化园。在孵化园会议室,开展了座谈交流会,会议介绍了德阳市旌阳区的科技和农业发展情况。德阳科知局李琴芬科长详细地解读了德阳市的科技政策。杜江博士就团队研发的智慧农业信息化技术及其应用做了详细的介绍,介绍了团队研发的智慧农业信息化产品在山西、重庆等10多个猕猴桃柑橘玫瑰园等农场的实际推广应用情况。德阳三家大型农业科技企业分别介绍了企业发展情况,提出了亟需解决的农业科技问题。与会领导和代表对专家团队的惠农科技技术和产品作出了高度的评价,对高校科研团队惠农科技和产品在德阳推广应用表示欢迎和支持。

专家团队表示,将积极开展成果转化,以政产学研用相结合,加强与市县的科技交流和合作,以惠农为服务宗旨,利用最先进的无线通信传感器技术、物联网、大数据等技术和科研成果,推助农业高科技化、信息化、智慧化。