首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流

当前位置: 首页>>最新推荐>>正文

通信工程学院教师赴成都海威华芯科技有限公司开展深入调研交流
2017-03-29 09:34 杨燕  审核人:

3月28日,在通信工程学院李英祥副院长、王天宝教授带领下,微电子教研室骨干教师一行十三人赴成都海威华芯科技有限公司开展深入调研交流。

海威华芯是国内化合物半导体生产制造的佼佼者,加之双方拥有天然的地域优势,此次双方秉承“互惠互利,合作共赢”的原则,结合通信工程学院微电子与科学工程方向,老师们纷纷在先进工艺流程与制造、集成器件、集成电路设计、微波系统等方面进行了深入交流和探讨。

王天宝教授针对通信工程学院并结合海威华芯有限公司背景,就集成电路、芯片安全、模型开发、IP设计多方面做了深入分析和交流,并鼓励通信工程老师与海威华芯有限公司共同设计开发,进一步促进微电子方向产-学研究与发展。

李英祥副院长对海威华芯有限公司的诚恳合作态度表示感谢。他说,中国迎来了集成电路、集成芯片的黄金时代,通信工程学院也一直以来致力于芯片设计、微电子器件、微电子工艺、微电子材料、微系统、高频器件、高功率器件的科学研究,并一直培养大量的微电子领域相关人才,在诸多方面与海威华芯有限公司达成很好的共识,并进一步提出之后的集成电路协同中心、芯片流片、IP设计开发等多方面的深入合作。同时,就学生的实训与综合素质培养方面,李英祥副院长还提出深化校企合作内涵,通过建立“校外基地、校外培训”的模式,搭建全方位的产学研融合协同育人平台。使学生在生产一线进行实地的锻炼,让学生更加了解企业的需求,了解半导体研发现场的具体情况,培养一批既有科研能力又能通过企业转化成果的实用性人才。