现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 新闻资讯 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科介绍 | 科学研究 | 党建人事 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流 
-更多-
 
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
 
通信工程学院2016年暑期国际教育周公开讲座及结业证书颁发仪式成功举行
2016-07-20 10:53   审核人:

7月19日上午10时,著名CAD专家中武繁寿教授在行政楼一楼会议室为通信工程学院师生举办了题目为《Recent Technologies on VLSI Physical Design》的公开讲座。会议由副院长杜江教授主持院长李英教授、副院长马文英副教授、参加暑期国际教育周的全体学生、相关专业教师及研究生聆听了讲座。

中武老师首先简单回顾了为学生授课时已详细介绍的各类自动布局布线算法。在此基础上,中武老师总结了近年来国际上CAD重要会议及竞赛的发展趋势,从数据上来看,近年来中国在这一领域取得了繁多的成果,已成为仅次于美国的研究大国。在此后的详细介绍中,中武老师重点介绍了先进的关于模拟电路自动布局布线的相关成果,其中包括其代表性研究成果Sequence Pair算法,并现场演示了通过benchmark实现模拟自动布局算法的软件。

杜江教授简要介绍了通信工程学院近年来取得的研究成果,并提出加强国际合作,将通信工程学院在数字模拟前端设计的优势和中武老师在后端EDA设计的优势进行互补,由此研发出大量应用性和先进性的科技成果。

李英教授感谢了中武老师近日来的工作,鼓励同学们学好英语、提升学术能力,并就将来进一步的合作计划与中武老师交换了意见。

最后,中武老师亲自为每一位参加暑期国际教育周的同学颁发了证书。公开讲座及证书颁发仪式圆满结束。

中武繁寿教授简介:

中武繁寿教授,是日本北九州市立大学计算机工学专业教授、博士生导师。主要研究方向为数模混合集成电路自动设计超大规模集成电路(VLSI)物理设计.
    中武繁寿教授,1992~1999年于日本东京工业大学 电气电子专业学习,并获得博士学位。自1999年起,在北九州 市立大学任教,并历任讲师、副教授、教授职称。期间,到美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)访问学习2年。

中武教授曾在TCAD期刊发表了著名的Sequence-pair算法,被引用330余次,并被著名的Cadence公司采纳。现为IEICE期刊常务理事,承担多项日本国家级重点项目,担任多篇英文SCI期刊编辑及审稿人。

关闭窗口
科技处 | 教务处 | 信息中心

成都信息工程大学通信工程学院 地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号

邮编:610225 电话:02885966249