首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

科技普芳华,群星耀成信——通信工程学院2018年纪念改革开放40周年“科技之星”颁奖典礼暨迎新晚会

发布时间:2018-12-08 作者:王燕 点击:[]

    沐浴春天的阳光,我们高歌在改革开放的大路上;怀抱青春的花朵,我们奋进在科技强国的征途中;张开理想的翅膀,我们因不忘初心而砥砺前行;扬起梦想的风帆,我们为民族复兴而不懈奋斗!

    12月7日晚,通信工程学院(微电子学院)2018年纪念改革开放40周年“科技之星”颁奖典礼暨迎新晚会在航空港校区体育馆举行。学校党委宣传工作部副部长丁恒康,党委学生工作处副处长陈智勇,控制工程学院党总支副书记张勇,学院党总支书记刘绍全、院长李英祥、副院长马文英、杜江,教授代表王天宝、部分教师代表、优秀校友代表、研究生和本科全体学生出席此次晚会。


晚会现场


晚会在激情的开场舞《旗舞》中拉开了帷幕。晚会分为红色经典、科技引领未来、舞动青春三个篇章。歌舞、朗诵、情景剧等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。科技之星颁奖环节更加振奋人心,展现出通信和微电的学子们积极探索,砥砺前行,在科技竞赛和创新创业方面硕果累累,让青春更加充实而有意义。

    伴着一曲《映山红》去回首那段红色历史;历史情景剧《国家》带领观众走进抗日战争时期,回到那段英雄岁月,感受那份爱国情怀;来自教师代表的舞蹈《张灯结彩》仿佛时代的乐章;研究生及本科党员代表的《少年中国说》气势蓬勃,一起呐喊出了中华少年的时代;从舞蹈《炫》中感受青春的活力、热情、动感与宝贵;民俗体育运动《花式空竹》魅力无穷花样无尽,让人不禁感慨中华上下五千年,传统文化博大精深;彝族舞蹈《七月火把节》婀娜多姿、风情万种,舞者们的一张一弛、一颦一笑都独具民族文化特色;在继承优良传统文化的同时,也要注重科技进步与创新发展,伴随着“科技之星”颁奖典礼的进行,晚会也步入高潮,晚会为表彰在科技创新上取得优异成绩的学生团队,他们积极进取、勇于创新,也为自己的未来发展打下坚实的基础。院长李英祥代表学院向受到表彰的优秀团队表示热烈的祝贺,向长期以来参与科技比赛的指导老师们表示衷心的感谢。他指出,全院师生应该率先落实“有理想、有本领、有担当”的要求,自觉将我们的人生理想融入党和国家建设大局之中,积极投身实践,争做创新创业的标兵。获奖学生代表余泽寰表示当代大学生要坚定理想信念,要紧紧抓住时代机遇,学以致用,为学校学院争光。


颁奖典礼合影

教师代表的朗诵《我骄傲我是中国人》,让在场的每一个人为祖国的科技进步而骄傲,为中华民族多姿多彩的文化而骄傲,更为我们身为中国人而骄傲;进情景剧《下一站成信大》诠释作为当代大学生该有的大学生活;活力四射的舞蹈《卡路里》让处于寒冬的观众燃起了心中的激情;从歌曲《仰望星空》中感受洋溢的青春;在《耀眼show》中享受独具魅力的拉丁舞;四川音乐学院易方宇老师带来了一场视听盛宴《我的太阳》;全场演职人员一首《我相信》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱含通信学子们铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

最后,学院党总支书记刘绍全提到,我们要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要坚定理想信念,不忘初心跟党走,作为新青年站在新的历史起点上,要注重知识的获取,适应时代新挑战。  

此次科技之星颁奖典礼暨迎新晚会的成功举办,充分展示了我院师生的风采,彰显了通信工程学院微电子学院的凝聚力与战斗力。作为新时代的大学生,应该高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,秉承“臻于至善,追求卓越,业精于勤,事成于信”的通信精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,为通信工程学院取得灿烂而辉煌的成就而贡献力量,为全面建设高水平的特色鲜明的信息工程大学不懈奋斗。

节目《国家》


节目《少年中国说》

节目《七月火把节》


附:

“科技之星”颁奖典礼获奖团队

杨旭聪团队:

他们是一支年轻、充满活力的实力队伍,为了心目中那份梦想而努力追逐,持之以恒,在第四届“互联网+”创新创业大赛中获省级铜奖。

唐嘉蔓团队:

该团队在第四届 “互联网+”创新创业大赛中获得省级铜奖。该团队以“讯若惊雷,达通天下”为口号,团结奋进、开拓创新、脚踏实地、拼搏向上。

陈霞团队:

该团队以“科技成就未来”为信念,攻坚克难、勇于开创,在第四届 “互联网+”创新创业大赛中获得省级铜奖。

王川东团队:

该团队在2018年“创青春”创新创业大赛中获得省级铜奖。本着迎难而上、无畏艰辛的信念解决一个个技术难题。

陈煜团队:

该团队在第四届 “互联网+”创新创业大赛中获得省级铜奖。团队里每位成员各尽其职,互相鼓励。尽管有艰难险阻,依然挡不住他们团结一致的力量。

黄炜杰团队:

该团队在2018年“创青春”创新创业大赛中获得省级铜奖。专注于智慧农

熊挺团队:

该团队在2018年“创青春”创新创业大赛中获得省级铜奖。他们团队跨越四所高校,敢于创新,乐于分享,积极协作,在每一项任务中注重个人的成长与技能的获取。

颉逸飞团队:

该团队在第四届 “互联网+”创新创业大赛中获得省级银奖。致力于做农业信息化的献力者的他们,正在向自己的梦想一步步靠近。

吴健伟团队:

该团队在2018年“创青春”创新创业大赛获得省级银奖,在第四届互联网+创新创业大赛获省级银奖。专注于开启智能驾考新模式的他们,正在悄然改变着新青年的生活方式。

马颖婷团队:

该团队在2018年“创青春”创新创业大赛获得省级金奖。以“团结拼搏、超越自我”为口号的他们永远怀着谦虚的学习态度,让他们在一次次的竞争

刘羽翀团队:

该团队在第四届“互联网+”创新创业大赛中获全省级金奖、全国铜奖。怀揣着开拓创新的精神,他们将不忘初心、砥砺前行。

 

获奖团队指导老师:

李英祥老师、马文英老师、王天宝老师、谭毅老师、王燕老师、高瑜翔老师、文斌老师、王海时老师、陈昌明老师