首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

通信工程学院成功举办5.25心理健康活动

发布时间:2018-05-25 作者: 点击:[]

    学校以“5.25心理健康活动月”为契机,开展形式多样的心理健康教育,通信工程学院积极参与活动,如心理健康讲座、诗朗诵比赛、现场咨询、素质拓展活动等,在全校营造一个乐观向上、阳光健康的校园氛围,不断提高学生的心理健康素质。

5月9日上午,由学生工作处主办、光电技术学院承办的成都信息工程大学第十三届“5·25”大学生心理健康月启动仪式在学校国际会议厅隆重举行。副校长于世祥、相关职能部门负责人、各学院党总支书记、副书记,学工办主任、副主任,心理辅导员和学生代表等300余人参加了本次活动。

        于世祥副校长在启动仪式上致辞。他指出,“5·25”谐音“我爱我”,希望同学们关爱自己,尊重生命,在认识自己的基础上善于调试心理状态。他强调,由于社会、历史、文化等因素影响,大学生心理健康问题越来越成为世界性课题,引起全社会广泛关注。学校高度重视大学生心理健康教育工作,从人才培养目标到工作体系和机制建设全方位发力,着力提升同学们心理健康素质。于世祥对同学们提出三点建议,一是多读书,尤其多读一些关于心理健康方面的书籍;二是培养文体爱好,既能释放压力,又能磨练意志,提高素养;三是学会求助,有心理问题要及时求助学校心理健康中心专业老师、身边的亲人和朋友。于世祥的讲话更像是给同学们上了一堂生动的心理健康教育课,贴近学生,贴近生活,带给与会师生很大启发。

        我校班级心理委员于硕同学作为学生代表发言,表达了成信学子对生活和生命的信心与敬意,她希望同学们关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,成为一个身心健康、充满朝气、传递快乐的人。同时,作为一名心理委员,她表示将积极配合学校和老师做好心理健康知识普及、心理危机预防等相关工作,为同学们身心健康多做贡献,共同织就心理健康保障网。

    启动仪式上同学们还表演了小节目,校学生艺术团带来的阿卡贝拉《释然》,用独特的方式表达了“不念过往、不惧未来“的情感;益智健心互动环节中师生们集体诵读了《大学》和《少年中国说》节选,充分展现了我校师生心系家国、励志笃行、追求卓越的精神风貌。光电技术学院学生带来的手语舞《勇往直前》,让同学们领略到青春的勇气与无畏,将启动仪式推向高潮。

        此次启动仪式拉开了我校第十三届“5·25”大学生心理健康月活动的序幕。本次活动内容丰富多彩,包括摄影作品征集、心理游园会、心理征文、专题讲座、心理素质拓展、校园心理剧表演、配乐朗诵大赛、趣味体育大赛和现场心理咨询等,期待同学们的热情参与。