首页学院概况教师队伍本科教育研究生教育科学研究党建工作学生工作招生就业公共栏目
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

通信工程学院学生党支部“打好疫情战,争做担当人”线上主题教育活动顺利开展

发布时间:2020-03-01 作者: 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。通信工程学院学生党支部“打好疫情战,争做担当人”线上主题教育活动22920:00顺利开展。此次活动由学生党支部副书记孙敬主讲,通信工程学院学生党支部全体党员、学生党支部全体成员参与此次活动。

本次活动的内容为观看防疫宣传片、习近平总书记讲话以及学习疫情防控知识。在活动过程中,孙敬同志强调:共产党员在疫情防控的关键时刻,必须提高自己的政治站位,提升政治意识,明确政治立场。每位党员同志必须有思辨意识,做到不信谣、不传谣,勇于同谣言、恶势力作斗争,弘扬社会正气,积极传递社会正能量。学习过程中,全体党员同志对此次疫情进行讨论,卜佳雨同志表示:“我们要牢记‘万众一心抗疫情、越是艰险越向前’,不缺位、勇作为,召之即战、战之必胜,坚决打赢抗击新型冠状病毒无硝烟之战。”

全体党员进行线上学习

  抗击新冠肺炎疫情,无论在救治病人的第一线,还是基层防控的最前沿,无论在战地医院的施工场,还是物资供应的大后方,哪里最需要、哪里最辛劳、哪里最危险,哪里就有共产党员挺身而出。作为学生党员,要时刻牢记自己的党员身份,充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极配合学校党委在疫情期间做出的一切安排,营造良好疫情防控环境,树牢坚决打赢疫情阻击战的决心。