首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

通信工程学院学生党支部党的十九届四中全会精神学习活动顺利开展

发布时间:2019-11-13 作者: 点击:[]

为贯彻学习党的十九届四中全会精神,增强学生党员忧患意识、社会责任感和使命感,111212:30,通信工程学院学生党支部中共十九届四中全会精神学习活动在2205教室顺利开展,通信工程学院全体学生党员、学生党支部全体成员参加此次活动。

活动伊始,通信工学院学生党支部全体党员观看中国共产党十九届四中全会新闻发布会回放视频学习党的十九届四中全会精神。会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、实现两个“一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要回忆,此次全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主题。其中江金权先生介绍坚持和完善党的领导制度体系部分的有关情况,并指出“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。历史和现实都表明,在中国这样一个大国,没有中国共产党领导,必然四分五裂,一事无成。党的十九届四中全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,它由13个部分组成,其中,党的领导制度是国家的根本领导制度,它统领和贯穿其它12个方面的制度。”

全体观看《中共十九届四中全会新闻发布会》

本次会议强调了要沿着党和人民开辟的正确道路,保持定力,开拓创新,深入推进脱贫攻坚,扎实推动高质量发展,加强生态环境保护,切实保障和改善民生,全力维护社会和谐稳定,纵深推进全面从严治党,以实际行动推动党的十九届四中全会精神落地生根、落细落实。