当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

通信工程学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动顺利开展

发布时间:2019-10-24 作者:邵璐 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强革命传统教育,增强全体学生党员责任意识与爱国情怀,10月23日12:30,通信工程学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习活动在2207教室顺利开展,通信工程学院全体辅导员、学生党员及学生党支部全体成员参与此次活动。

本次活动的内容为观看“庆祝建党九十五周年的献礼影片”之一的《党的女儿尹灵芝》,该片讲述了尹灵芝如何从一个懵懂少女因为信仰而成为坚定的共产主义战士,并为之献出生命的感人故事。尹灵芝烈士投身革命、为党献身的英雄事迹,生动再现了共产党员信仰坚定、意志坚强、英勇无畏的光辉形象,是对共产党人理想信念的深刻昭示。同时,该片向观众描绘了共产党人历尽艰难,前赴后继的英雄业绩,并通过真实事例,对革命历史传统的回顾,具有填补空白的历史性和对党员、青年教育的现实性。

全体人员观看影片《党的女儿尹灵芝》

此次观影活动用党的光荣历史和革命传统涵养党性,增强党员忧患意识及社会责任感和使命感,激励党员同志珍惜当下的幸福生活,为中华民族伟大复兴之业作贡献,让祖国一步步走向顶峰。真正实现习主席所提倡的:“人民有信仰、民族有希望、国家有希望”。