首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

通信工程学院教师学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

发布时间:2018-07-13 作者:谭毅 点击:[]

  2018年7月12日,通信工程学院党总支组织学院全体教师学习“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。在会上,各位老师认识到坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代的必要性和重要性,需要在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己。

  会上,学院党总支还组织学院教师学习《中华人民共和国宪法》,开展宪法教育,弘扬宪法精神。进一步强调了《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国根本法。中国政治制度和国家其他重要制度的最高法律依据。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。同时,在会上教师们还进行了“远离非法集资,拒绝高利诱惑”的专题学习。