首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

通信工程学院“大学习、大讨论、大调研”集中学习

发布时间:2018-05-19 作者:谭毅 点击:[]

  2018年5月18日,通信工程党总支组织学院全体教师进行“大学习、大讨论、大调研”集中学习。学院党总支书记对学习的时间、学习的形式以及主题进行了指导和安排。各教研室针对目前教学过程中存在的问题、并搜集、讨论和整理出解决的建议及措施;同时讨论了在目前高等教育不断发展、对教育的要求不断提高的新形势下,学院的各位教师如何履行教师的职责,如何实现自己的教育梦等。在会上,学院教师们还学习了中华人民共和国监察法,深入了解了新监察法的监察范围,特点等,并部署了本年度党风廉政建设工作要点。同时学习了习近平5月2日在北大师生座谈会的讲话,让全院教师充分认识到只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴;教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志;大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好,才能办出中国特色世界一流大学。