首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

我院教工党员和部分党外群众收看十九大开幕式

发布时间:2017-10-19 作者:林细俤 点击:[]

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日上午9时在北京人民大会堂隆重开幕。上午850,通信工程学院全体教工党员和部分党外群众集中在三会议室收看开幕式盛况并认真聆听了习近平代表十八届中央委员会向大会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》报告。

在收看的过程中,老师们纷纷表达了自己的感想和体会:杨佳老师表示在聆听习近平总书记的讲话中,感触最深的是,当前中国特色社会主义已经进入了新的阶段。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活的需求和不平衡不充分发展之间的矛盾;

教工党支部书记林细俤老师认为十八大以来,全国有6500多万人稳定脱贫,贫困发生率下降到4%以下,到2020年,我国的800多个贫困县都要摘帽,剩下的4000多万贫困人口全部脱贫,这是这一届党中央集体举世瞩目的成就;

文展老师说:习近平总书记在开幕会上所做的报告高屋建瓴、催人奋进,鼓舞了干劲儿。她表示,中国特色社会主义进入新时代,我们要不负人民重托、无愧历史选择,坚持四个自信的理论基础,不断增强和坚持四个意识,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,发挥教师的积极作用。

杨燕老师说:要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果突破。

收看过程中,其他同志们不时为习总书记的报告所鼓舞,纷纷发言说:党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向。作为党员干部,要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗!