首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

通信工程学院新老学生职业规划交流会

发布时间:2017-11-15 作者: 点击:[]

为帮助新生更加了解通信工程的就业前景,认识职业规划的重要性,通信工程学院于4213教室举办新老学生职业规划交流会,此次交流会邀请到学院在读研究生徐彪、余泽寰、方利鑫等人,通信工程学院2017级全体学生到场参与。

交流会伊始,徐彪从高校毕业生就业的技术层面问题和理念层面问题两方面的问题为切入点,点明当代大学生严峻的就业形势。同时,他结合学院近几年来的就业情况,为在场学生提供了几点建议。其中,他提到应届毕业生有许多优惠政策,一定要及时了解当地有关政策材料。紧接着,徐彪就面试流程及其注意事项展开了具体详细地讲解,他以一段面试视频为引,指出面试的重要性,并强调在面试过程中学生要注重展现自己的思维逻辑能力。同时,徐彪还介绍了“冰山模型”、“贴标签效应”,告诫学生要追求共鸣,将自身的特点与需求相契合,掌握面试的主动权,做好内容、身心、信息和形象四方面的充足准备。余泽寰强调:大学生应该成为“掌握单位发展的关键资源”、“在单位关键岗位作出重大贡献”和“与单位共成长、共享成果,共担风险”的核心员工。最后,方利鑫与学生分享了一些关于往届毕业生实习与就业的经验,他指出,大学最重要的是经历,去学会你应该学会的东西,也就能得到你想要的。在自由提问环节,学生积极提出自己的问题,几位主讲人也一一详细解答。本次交流会在学生热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会的圆满结束,不仅减轻了学生对于专业前景的迷茫,确定了专业的发展前景,同时也让学生明确职业规划的重要性,掌握相关面试技巧,进一步理解和确认自己未来的发展方向。