首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

通信工程学院2017级新生家长见面会成功召开

发布时间:2017-09-13 作者: 点击:[]

    学院多年坚持召开新生家长专业介绍会,通过为新生和家长介绍本专业特色、教育教学、深造方向、就业前景等内容,加深家长和学生对本专业的了解,扩大专业影响力。

    为增进新生及家长对学院的了解,加快新生融入通信工程学院。9月12日下午4点半,在航空港校区4213教室举行了通信工程学院2017级新生家长见面会。通信工程学院党总书记刘绍全,院长李英祥,2017级辅导员张毅以及部分新生家长参加了见面会。

    见面会上,辅导员张毅老师首先代表学院向各位家长道贺,恭喜他们的孩子考上了成都信息工程大学通信工程学院。张毅老师向家长们讲解了新生入学之后相关工作安排以及军训期间的注意事项,并让家长们加入专门的家长群,方便家长及时关注了解学生的动态。随后张毅老师从学习、生活多方面与家长进行密切交流,并和家长们进行互动,详细解答家长们所提的问题。

    通信工程学院院长李英祥向家长介绍了学院概况。李院长重点就我校、我院的创办历史、教学科研、硬件设施、师资力量等方面向家长进行了介绍。随后,李院长就本院的通信工程和微电子科学与工程这两个专业未来的就业前景和发展方向进行简要的介绍,并且将我院的专业人才培养方案透彻地给各个家长分析,并诚切希望家长与学校共同努力,为社会培养优秀人才。



   接着,通信工程学院党总支书记刘绍全发表讲话。他强调了学生工作和学生人身安全方面的相关问题,并实际结合通信工程学院的人才培养方案向各个家长分析了学生成才成长过程中不可或缺的因素,刘书记希望家长们能明白,在学习的道路上,不止有书本上的知识,而学生的培养当中,亦不能死学。通信工程学院培育的不止是熟练掌握在专业知识的人才,更应该是专业的精英,国家的栋梁。但是大一新来的同学们,刚刚走向独立,仍不能充分考虑每一件事情。所以刘书记希望,家长对孩子们,仍然要关心之;督促之;循循而诱导之。