首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国防生工作 >> 正文

通信工程学院国防生“学习与梦想”主题大会

发布时间:2014-03-20 作者: 点击:[]

               通信工程学院国防生“学习与梦想”主题大会

  

本网讯 刘颖 凌寒羽 报道  为了进一步强化国防生管理,了解国防生思想动态,通信工程学院于2014年3月13日,在科教楼会议室召开通信工程学院国防生“学习与梦想”主题大会。会议由杨建功辅导员主持,通信工程学院党总支李蕖书记,驻校选培办郝东干事,各年级辅导员以及学院全体国防生参加此次会议。

    首先,郝干事介绍了通信干部在部队的发展情况,部队目前急需“指技专三合一”人才,通信国防生必须具备专业素质,打牢基础,注重动手能力;他认为“危机意识不强”是通信国防生目前最大的不足之处,要采取“末位淘汰”制度督促大家在学习方面有所进步。

    杨建功辅导员介绍国防生工作总结:目前我院国防生共有57人,中共党员15人,预备党员4人;他要求通信国防生都要递交入党申请书,并指出当前最大的问题是大家学习动力不强,专业技能还应有所提高。

    来自2012级的优秀国防生代表凌寒羽,向大家介绍自己的学习经验,“端正学习态度,自觉,不放弃,充满信心”是她成功的秘诀;每个年级的国防生负责人都针对“如何提高国防生的自身学习态度及措施”和“如何提高国防生自身的演讲、表达、管理等综合能力”两大问题提出了自己的见解,在发言中,大家了解到思想的深度是随着年级的增高而不断深入的;高年级的同学表示“我们应该调整心态”,“有意愿,什么时候都不晚”;低年级的同学则把重心放到了培养综合能力上面。

    最后,李蕖书记针对大家的发言做了如下总结:通信国防生应采取行动,规划课余时间,培养自身能力,多读书;培养自身演讲和组织能力;纠正思想问题,转变思想观念。为了加强本院国防生的管理,借由本次会议,正式成立“通信工程学院国防生党支部”,对于国防生群体发展党员并坚持党的领导,起到了监督和督促的作用。此次会议取得圆满成功。