首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国防生工作 >> 正文

通信工程学院召开国防生工作总结大会

发布时间:2014-11-06 作者: 点击:[]

本网讯 凌寒羽 报道  为了进一步强化国防生管理,了解国防生当前状况,提高国防生学习训练等各方面素质,通信工程学院于2014年11月3日,在信息楼会议室召开工作总结大会。会议由杨建功辅导员主持,通信工程学院党总支李蕖书记,各年级辅导员以及学院全体国防生参加此次会议。

首先,各年级学生代表分别对本年级当前情况作了一定总结。2011级共有正式党员6人预备党员5人,党员发展比例为50%;但学习困难是2011级存在的普遍问题,必修课程未过人数较多,两极分化严重,科技竞赛方面也需要进一步重视;2012级共有正式党员1人预备党员2人,党员发展比例为33.33%,2012级学习成绩整体不错,但是个别人员需要端正学习态度更加努力;2013级共有预备党员2人,学习成绩整体一般,尖子生缺乏,个别人员需要端正学习态度;2014级作为新生,他们的目标是对工作、制度要多学习了解和实践,将“五优”当作行为标尺,依照学长学姐的经验完善自己。

来自2012级的优秀国防生代表凌寒羽,向大家介绍了自己的学习经验。她将2011至2013级学生的学习情况分别列出,并分析原因,她指出当前国防生学习情况不容乐观,其原因主要源自于:工作无忧、日常训练繁重、淘汰制度不完善、课程难度较大这几方面。接着,她指明自身学习方法:端正学习态度,遇到问题及时解决;提高做事效率,合理安排任务时间;用成就感来实现自我提升等。

接着,杨建功辅导员宣布通信工程学院国防生学生委员会成立。此组织旨在监督管理本院国防生的日常学习生活训练,由2011级国防生刘胜胜担任主席,2012级国防生卢鹏担任副主席,低年级优秀国防生担任各部门部长。

最后,李蕖书记针对大家的发言做了如下总结:毕业年级应当利用现在课少的优势提升个人能力,为步入军营打下基础;学生委员会成员应当尽职尽责培养新干部,制定工作机制,保证通讯通畅;所有国防生应当身心合理、学业知识合理、军事素质合理、工程素质合理、政治素质合理。

随着李渠书记总结会议进入尾声,各位同学收获颇多。本次会议取得圆满成功。