首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖惩助贷工作 >> 正文

表扬信

发布时间:2014-12-30 作者: 点击:[]

表扬信

成都信息工程学院:

    当下社会,金钱至上,物欲横流;诚实守信、拾金不昧成为励志大家的正能量。

    2014年12月24日晚7点10分左右,贵校通讯工程学院微电子2012级学生陶至松在我行ATM机取钱时,拾得人民币现金肆仟元正及银行卡一张,找寻失主无果后,又继续在微信上搜索,仍无果后,遂将现金上交本学院辅导员腾春老师处;12月25日,我行在ATM机清机,核对流水报表时,发现此处可疑,立即多方查证,核实可疑,并辗转联系上陶至松同学与腾老师;腾老师了解核实后,立即将现金与银行卡交予我中心清机人员,及时避免了客户财产遭受损失。

   这种诚实守信、拾金不昧的精神,与贵校校训“成于大气,信达天下”相容相通,体现了成信院和成信人的基本做人要求,即以诚取信,以良好的信用和信誉达于天下。该同学此种行为值得当代大学生学习,是当代大学生的典范。

特此表扬

                                 中国银行双流分行清机中心

                                    2014年12月26日