首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖惩助贷工作 >> 正文

追梦之路,自此出发

发布时间:2015-11-10 作者:赵子谦 点击:[]

追梦之路,自此出发

微电一班学习班会

2015年11月8日晚,微电一班邀请了学生导生程冠捷、张硕、王宇琮、班长穆天增、学习委员李卓在1202教室对班级的学习进行了评估与计划。

会议开始之后,大家都坐在座位上听学习委员对近期的情况进行评估,学习委员首先指出了我们的积极性性与热情给予了表扬。但是也批评了部分同学,不喜欢思考一遇到问题直接问学长的习惯,希望同学们养成讨论的习惯。

接下来,由我们C语言的导生程冠捷学长发言,他和同学们强调了考试与技能的关系,希望同学们在考试以优异的成绩通过的情况下,找到自己的兴趣点,努力学习专业知识。到时后能在社会上更好的发展。为国家的发展贡献自己的力量。

当然,C语言的知识重要,单片机也同样重要,虽然对于大一新学生来说,接触单片机的时间并不长,但是这也是一个很重要的技能。王宇琮学长在演讲中希望大一的新生能更早的接触单片机,更早的感受单片机的魅力。希望我们在以后的学习中做的越来越好。

最后,微电一班得导生张硕学长对于今天的会议做出了总结。归根结底,就是学校希望同学们能够学习更多的知识。掌握更多有用的东西,为自己争光,为学校争光。让同学们的人生无怨无悔。

希望同学们在这有哲理的一次班会中有所感悟,不忘了继续努力,继续追赶自己的梦想,奔向远方!