当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 合作交流 >> 正文

教育部长江学者特聘教授张小松来我校作《区块链》学术报告

发布时间:2017-12-13 作者: 点击:[]

12月12日下午,通信工程学院和集成计算与芯片安全协同创新中心特邀教育部长江学者特聘教授、电子科技大学网络空间安全研究中心主任张小松教授来我院作了题为《用区块链技术构建虚拟资产的可信安全生态》的学术报告。报告会在信息楼三会议室举行,由通信工程学院党政办主任林细俤主持,学院相关教师和研究生参加此次学术交流。

张小松教授从虚拟资产、数字经济谈起,深入浅出的介绍了区块链的概念、区块链的核心数据结构、区块链的关键技术、区块链技术的发展状态和应用情况、虚拟资产可信安全生态等方面解读了区块链技术和产业发 展。

讲座结束后,张小松教授与现场师生进行了互动交流。

现场讲座