首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 合作交流 >> 正文

电子科技大学电子科学与工程学院张晓升教授应邀来我校作学术讲座

发布时间:2018-04-20 作者:陈功 点击:[]

4月19日,电子科技大学,电子科学与工程学院张晓升教授受通信工程学院邀请来我校作学术讲座。讲座由通信工程学院副院长杜江教授主持,相关领域的科研团队老师和学生参加了讲座。

张晓升教授做了题为“面向单片全集成自驱动穿戴式微系统的微能源采集技术”的学术讲座。张晓升教授就微纳复合制造、新型微能源采集、自供能柔性微系统等领域进行了全面的介绍,分析了当前学科发展的现状及趋势。张晓升教授着重介绍了自己团队所取得的一系列成果,并现场展示了一系列利用微能源采集技术实现的小器件,包括使用蚕丝蛋白制作的摩擦生电薄膜,使用纤维素制作的自生电可穿戴衣物材料,以及使用石墨和纸张制作的电供能系统等。随后,张晓升教授与在场的师生们就纳米制造及微能源采集技术这一新兴前沿学科的发展和应用趋势进行了探讨。

    报告结束后,张晓升教授参观了通信工程学院微电子工艺实验室,并就双方进一步加强科研合作交流了意见。

讲座现场