首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

通信工程学院凌味未博士在国际Top期刊发表高水平学术论文

发布时间:2018-04-27 作者:谭毅 点击:[]

近日,通信工程学院“智能传感与微系统集成创新团队”凌味未副教授作为第一作者在二区Top期刊《Journal of Alloys and Compounds》(IF=3.133)上发表名为“Low-firing behavior, microstructure, and electromagnetic properties of a ferroelectric-ferromagnetic composite material with multiple doping”的科研论文。

该论文依托国家自然科学基金和四川省科技支撑计划项目,采用多元掺杂的方式实现了高性能多铁性复合材料的低温烧结,使其能应用于LTCC三维互联封装技术,为微系统中LC单元的高密度集成提供了新的途径。同时,文中针对多元掺杂复合体系建立了新的结构模型,并由此推导了微结构参数计算公式,使磁路模型能很好地预测复合体系磁性能的变化。此外,还结合铁电BaTiO3相变和晶粒尺寸效应系统地解释了此类多铁性复合材料在GHz频段出现的介电共振和驰豫现象,为超高频段的介电性能调制提供了新的思路。该研究工作有望应用于新型多铁性3D智能器件设计及相关微系统的开发。



文章链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0925838818313112