首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 正文

通信工程学院马文英副教授受邀全国高校电子信息与自动化实践教学论坛并做论坛报告

发布时间:2017-07-24 作者: 点击:[]

    由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办的第一届全国高校电子信息与自动化实践教学论坛于2017716日至18日在辽宁省大连市举办。参会人员主要是来自全国各高校教务处、实验室、相关院系主管领导、教学团队、专业负责人,以及课程负责人、骨干教师等。该论坛旨在汇聚全国各高校的教学相关负责人和骨干教师,共同交流实践教学,提升高校电子信息类、自动化类相关专业的办学水平和人才培养质量,推动工程实践能力与创新创业能力培养,加快实验(实践)教学改革和实验室建设,促进优质教学资源的整合和共享。


我校通信工程学院马文英副教授应邀赴辽宁省大连市参与该论坛,并作了题为CDIO模式下以能力培养为导向的实践教学体系构建与思考”的主题报告。报告中,介绍了我校的发展史,通信工程学院的发展史,并就“以能力为导向”基于CDIO模式介绍了我校在新形势下开展的实践教学,并就当下实践教学提出了思考。