首页学院概况教师队伍本科教育研究生教育科学研究党建工作学生工作招生就业教学中心公共栏目测试
当前位置: 首页 >> 公共栏目 >> 综合新闻 >> 正文

我院学生荣获“2020第四届全国大学生FPGA创新设计竞赛”全国一等奖

发布时间:2020-12-07 作者:谭毅 点击:[]

2020第四届全国大学生FPGA创新设计竞赛全国总决赛于2020年12月4日-6日在南京江北新区ICisC实训基地举行。此次竞赛由中国电子学会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办,东南大学、南京市江北新区管委会联合承办。本届竞赛共有包括清华大学、北京大学等在内的131所高校的900多支队伍报名参赛。我院李蠡副教授指导的研究生相博镪、胡双、邹金成团队设计的名为“一种含基于GRU网络硬件加速器的AI编曲SoC”的参赛作品在初赛中脱颖而出,进入全国总决赛。与来自全国各地的139支参赛队伍,近408名参赛选手在南京同场竞技。该团队所完成的作品以较高的科研性、完成度以及创新性,荣获全国一等奖、最佳创意奖两项大奖。成都信息工程大学在此次竞赛中积极参与和有效组织,获得了优秀组织奖。         


颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

创新正当时,青春正能量。此次FPGA竞赛紧密结合FPGA芯片及系统应用产业发展需求,使学生能够全面掌握高速信息处理、信息安全、测量控制系统、互联网+、智慧物联网终端、娱乐游戏等不同技术层面的相关知识和技能,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与集成电路相关企业产学协同育人,助力我国FPGA芯片与相关应用产业的健康快速发展。大赛得到了广大高校和产业界的广泛关注,吸引了产业界知名企业的赞助支持和各大高校的积极参与,社会影响力不断增大。