首页  学院概况  教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  公共栏目 
当前位置: 首页 >> 公共栏目 >> 综合新闻 >> 正文

通信工程学院2018-2019(1)研究生期中教学检查

发布时间:2018-11-22 作者: 点击:[]

11月22日上午,通信工程学院在双中心A603召开了2018-2019学年第一学期硕士研究生期中教学检查师生座谈会。座谈会由主持研究生工作的副院长杜江主持,院长李英祥、书记刘绍全、硕士生导师代表、教学秘书以及通信工程学院各年级研究生代表参加了此次座谈会。

杜江首先介绍了会议的主题与要求,随后针对学院对不同年级研究生培养方案和毕业条件要求的不同做出了详细的解释,并强调了硕士生导师应根据每位研究生个体的不同和行业趋势制定具有前瞻性的培养方向和目标。院长李英祥强调研究生应该重点突出学术研究能力及论文发表能力,注重非技术能力和综合素质的培养。书记刘绍全强调了学风问题,并鼓励研究生积极参与各项竞赛,将科研成果进行成果化。


硕士生导师代表及研究生代表对教学中的问题及生活上遇到的问题也向学院进行了反馈,学院领导和导师代表对每位研究生代表所提的问题给予了细致认真的回答,教学秘书田姗将导师及学生提出的意见和建议进行了详细的记录。

       

本次座谈会为师生们提供了一个良好的信息反馈与问题交流的平台。各年级研究生代表围绕本学期以来的课程教学、导师培养和后勤问题等逐一发言。在座的各位老师结合自身专业与所授课程的特点,以及目前教学现状和存在的问题进行了相应的分析和解答,共同探讨了目前研究生教学亟待解决的问题及改进措施和意见。本次座谈会促进了师生之间的交流,有利于进一步加强研究生教学培养的过程管理和促进我院研究生培养质量的提高。